おくらのせ豆腐☆ レシピ・作り方

おくらのせ豆腐☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
豆腐の上におくらをのっけただけのおつまみにもなるスピードメニューです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらは沸騰した湯で2.3分ゆでたら食べやすい大きさにきっておく 長ネギも薄めにスライスしておく 豆腐を器にもりおくらと長ネギをのせたらきざみのりをのせポン酢をかける

きっかけ

豆腐が大好きなので

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンやごま油をいれると韓国風になってお酒がすすみますよ☆

  • レシピID:1700005064
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る