谷中生姜の酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたんたん6040
そのまま食べるとおいしいです。がりのような味がします。とっても簡単ですよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

谷中生姜
1本
お酢
大匙5
一味とうがらし
少々
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    コップにお酢・砂糖・一味とうがらしを入れて混ぜる
  2. 2
    1に洗った谷中生姜を入れ冷蔵庫で1日寝かせる
  3. 3
    これでできあがり

おいしくなるコツ

酢の強い味が好きな人はもっと寝かせるといいと思います。

きっかけ

谷中生姜を買ったので簡単に作る方法を知りたかったので

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
酢漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/26 10:52
爽快な刺激が、癖になります。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする