アプリで広告非表示を体験しよう

ささ身の梅わさびしそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
梅肉の酸味ときざみわさびのピリッとした辛みでご飯が進みます。

材料(2人分)

鶏のささ身
4本
梅干し
3個
S&B 本生きざみわさび
小さじ2
しそ
8枚
みりん
5cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささ身を観音開きにして上からラップを置き、すりこ木のようなものたたいて広げる。
  2. 2
    梅干しの種を除いてたたき、きざみわさびとみりんと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ささ身にしそと(2)を乗せ端から巻く。
  4. 4
    フライパンに油をひいてささ身を並べ、蒸し焼きにする。
  5. 5
    焼けたら3等分に切って盛り付ける。

    出来れば野菜も一緒に!

おいしくなるコツ

梅干しとわさびにみりんを加えるとまろやかで美味しいですよ。

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
梅肉 ささ身 わさび サッパリ
料理名
梅しそ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする