材料(2人分)
- 鶏のささ身
- 4本
- 梅干し
- 3個
- S&B 本生きざみわさび
- 小さじ2
- しそ
- 8枚
- みりん
- 5cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささ身を観音開きにして上からラップを置き、すりこ木のようなものたたいて広げる。
-
- 2
- 梅干しの種を除いてたたき、きざみわさびとみりんと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ささ身にしそと(2)を乗せ端から巻く。
-
- 4
- フライパンに油をひいてささ身を並べ、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 焼けたら3等分に切って盛り付ける。
出来れば野菜も一緒に!
おいしくなるコツ
梅干しとわさびにみりんを加えるとまろやかで美味しいですよ。
きっかけ
サッパリしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません