ズッキーニのトマトジュース煮☆パスタソースにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ベーコン スライス
- 1枚
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ★トマトジュース(無塩)
- 200cc
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★さとう
- ひとつまみ
- ★おろしニンニク
- 1片分
- ★塩
- 小さじ1/4
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは約1cmの輪切りにする。
ベーコンは2cm幅、パプリカは2cm角に切る。
ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- 鍋に★の材料を入れて煮立たせ、ズッキーニとベーコンを加えて5~6分煮る。
-
- 3
- 【2】にパプリカを加えて塩・こしょうで味を調え、更に1分ほど煮たら出来上がり♪
きっかけ
トマトが高くて煮込みにはなかなか使えない、トマト缶も切らして・・・そこで冷蔵庫にあったトマトジュースを使いました。
ソースが美味しいので、パスタやパンを添えてどうぞ♪