えびのチーズパスタwithレモンバジルジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(フジッリ)
- 130g
- クリームチーズ ガーリック&ハーブ
- 18g x 4個
- 牛乳
- 大さじ3
- クレソン
- 5.6本
- えび
- 10尾くらい
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ☆チリパウダー
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆米粉
- 小さじ2
- 粗挽きブラックペッパー
- 適量
- ハウスのっけてジュレ レモン&バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。 海老は殻をむいて、☆の調味料をもみこみ、米粉をまぶして オリーブオイルでカリッと焼く。 クレソンは食べやすく切っておく。
-
- 2
- 耐熱容器にクリームチーズと牛乳を入れ、レンジで2-30秒位加熱してよく溶かす。
-
- 3
- 茹で上がったパスタの湯を切り、【2】のソースとよくあえ、
海老とクレソンをのせ のっけてジュレを上にのっけたらできあがり!
おいしくなるコツ
チーズクリームと レモンバジルジュレの爽やかさをぜひあわせてみてください。
きっかけ
ジュレポン酢を使ったパスタを考案しました。
関連情報
- カテゴリ
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クリーム系パスタ
- 料理名
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えびのチーズパスタwithレモンバジルジュレ
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かりっと焼いたえびをトッピング。
レモン&バジルジュレでさっぱり!