えびのチーズパスタwithレモンバジルジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
濃厚なチーズクリームのパスタに
かりっと焼いたえびをトッピング。
レモン&バジルジュレでさっぱり!

材料(2人分)

ショートパスタ(フジッリ)
130g
クリームチーズ ガーリック&ハーブ
18g x 4個
牛乳
大さじ3
クレソン
5.6本
えび
10尾くらい
☆ガーリックパウダー
小さじ1/2
☆チリパウダー
小さじ1/2
☆塩
少々
☆米粉
小さじ2
粗挽きブラックペッパー
適量
ハウスのっけてジュレ レモン&バジル
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。 海老は殻をむいて、☆の調味料をもみこみ、米粉をまぶして オリーブオイルでカリッと焼く。 クレソンは食べやすく切っておく。
  2. 2
    耐熱容器にクリームチーズと牛乳を入れ、レンジで2-30秒位加熱してよく溶かす。
  3. 3
    茹で上がったパスタの湯を切り、【2】のソースとよくあえ、
    海老とクレソンをのせ のっけてジュレを上にのっけたらできあがり!

おいしくなるコツ

チーズクリームと レモンバジルジュレの爽やかさをぜひあわせてみてください。

きっかけ

ジュレポン酢を使ったパスタを考案しました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
えびのチーズパスタwithレモンバジルジュレ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする