現在地

えびのチーズパスタwithレモンバジルジュレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ショートパスタ(フジッリ)

    130g

  • クリームチーズ ガーリック&ハーブ

    18g x 4個

  • 牛乳

    大さじ3

  • クレソン

    5.6本

  • えび

    10尾くらい

  • ☆ガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • ☆チリパウダー

    小さじ1/2

  • ☆塩

    少々

  • ☆米粉

    小さじ2

  • 粗挽きブラックペッパー

    適量

  • ハウスのっけてジュレ レモン&バジル

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびのチーズパスタwithレモンバジルジュレ

濃厚なチーズクリームのパスタに
かりっと焼いたえびをトッピング。
レモン&バジルジュレでさっぱり!

作り方

  • 1

    パスタを茹でる。 海老は殻をむいて、☆の調味料をもみこみ、米粉をまぶして オリーブオイルでカリッと焼く。 クレソンは食べやすく切っておく。

  • 2

    耐熱容器にクリームチーズと牛乳を入れ、レンジで2-30秒位加熱してよく溶かす。

  • 3

    茹で上がったパスタの湯を切り、【2】のソースとよくあえ、
    海老とクレソンをのせ のっけてジュレを上にのっけたらできあがり!

きっかけ

ジュレポン酢を使ったパスタを考案しました。

おいしくなるコツ

チーズクリームと レモンバジルジュレの爽やかさをぜひあわせてみてください。

レシピID: 1700004781

公開日:2012.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えびのチーズパスタwithレモンバジルジュレのページ上部へ