えびのチーズパスタwithレモンバジルジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。 海老は殻をむいて、☆の調味料をもみこみ、米粉をまぶして オリーブオイルでカリッと焼く。 クレソンは食べやすく切っておく。
- 2 耐熱容器にクリームチーズと牛乳を入れ、レンジで2-30秒位加熱してよく溶かす。
-
3
茹で上がったパスタの湯を切り、【2】のソースとよくあえ、
海老とクレソンをのせ のっけてジュレを上にのっけたらできあがり!
きっかけ
ジュレポン酢を使ったパスタを考案しました。
おいしくなるコツ
チーズクリームと レモンバジルジュレの爽やかさをぜひあわせてみてください。
- レシピID:1700004781
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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かりっと焼いたえびをトッピング。
レモン&バジルジュレでさっぱり!