えびのチーズパスタwithレモンバジルジュレ レシピ・作り方

えびのチーズパスタwithレモンバジルジュレ
うひ0507
うひ0507
濃厚なチーズクリームのパスタに
かりっと焼いたえびをトッピング。
レモン&バジルジュレでさっぱり!

材料(2人分)

  • ショートパスタ(フジッリ) 130g
  • クリームチーズ ガーリック&ハーブ 18g x 4個
  • 牛乳 大さじ3
  • クレソン 5.6本
  • えび 10尾くらい
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ☆チリパウダー 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆米粉 小さじ2
  • 粗挽きブラックペッパー 適量
  • ハウスのっけてジュレ レモン&バジル 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。 海老は殻をむいて、☆の調味料をもみこみ、米粉をまぶして オリーブオイルでカリッと焼く。 クレソンは食べやすく切っておく。
  2. 2 耐熱容器にクリームチーズと牛乳を入れ、レンジで2-30秒位加熱してよく溶かす。
  3. 3 茹で上がったパスタの湯を切り、【2】のソースとよくあえ、
    海老とクレソンをのせ のっけてジュレを上にのっけたらできあがり!

きっかけ

ジュレポン酢を使ったパスタを考案しました。

おいしくなるコツ

チーズクリームと レモンバジルジュレの爽やかさをぜひあわせてみてください。

  • レシピID:1700004781
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
えびのチーズパスタwithレモンバジルジュレ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る