キュウリとウインナーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
真夏になると出回る大きなウリ!一足お先にキュウリでスープ!辛いというご指摘があったため、塩は味を確かめてから入れてください。ごめんなさい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キュウリ
1本
ウインナー
二本
中華スープ
カップ2
小さじ半分
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    キュウリはヘタを切って、スライサーで皮をむく。
    1㎝弱に輪切りにする。
  2. 2
    ウインナーは1㎝弱の長さに切っておく
  3. 3
    鍋に中華スープを入れ、1、2を入れ5分程度弱火で煮る。
  4. 4
    塩、醤油、で味を整え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

とろみをつけるとおいしくなります。

きっかけ

本当はふとーいウリを使いたかったぁ~!

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/25 15:52
きゅうりの加熱、覚えると料理の幅が広がりそうですね!
みえ仔
つくれぽありがとうございます。瓜類は火を通してもおいしいですよね。
2012/07/04 18:50
「中華スープ」というわがよくわからず、普通に鳥ガラスープ2カップで作ったら、しょっぱくなってしまいました(>_<) 慌てて薄めてなんとかリカバリましたf^_^;
ミロ34
つくレポありがとうございます。すみません!鶏ガラスープで辛かったですか?ごめんなさい。でもおいしそう★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする