キュウリとウインナーの中華スープ レシピ・作り方

キュウリとウインナーの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
真夏になると出回る大きなウリ!一足お先にキュウリでスープ!辛いというご指摘があったため、塩は味を確かめてから入れてください。ごめんなさい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを切って、スライサーで皮をむく。
    1㎝弱に輪切りにする。
  2. 2 ウインナーは1㎝弱の長さに切っておく
  3. 3 鍋に中華スープを入れ、1、2を入れ5分程度弱火で煮る。
  4. 4 塩、醤油、で味を整え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

本当はふとーいウリを使いたかったぁ~!

おいしくなるコツ

とろみをつけるとおいしくなります。

  • レシピID:1700004760
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/07/25 15:52
    キュウリとウインナーの中華スープ
    きゅうりの加熱、覚えると料理の幅が広がりそうですね!
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/07/04 18:50
    キュウリとウインナーの中華スープ
    「中華スープ」というわがよくわからず、普通に鳥ガラスープ2カップで作ったら、しょっぱくなってしまいました(>_<)
    慌てて薄めてなんとかリカバリましたf^_^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る