きな粉を使って、タコのから揚げ(フライパンで★) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
タコのぶつ切りをから揚げ風に!ビールに合いますよ!

材料(2人分)

タコ
200g
きな粉
カップ半分
ハーブソルト
小さじ1
レインボーペッパー
少々
レモン汁
少々
油(小さいフライパンで揚げ焼きにします)
大匙3

作り方

  1. 1
    タコは少し大きめのぶつ切りにします。
    キッチンペーパーで水分をしっかり取ります。
  2. 2
    ジッパーにきな粉、ハーブソルト、レインボーペッパーを入れ、よくかきまぜます。
  3. 3
    2のジッパーに1を入れ、ザクザク振ります。
  4. 4
    小さめのフライパンに油を入れて熱し、3のタコを入れていきます。
  5. 5
    火は中火程度。1分程度で出来上がります。
  6. 6
    レモン汁をかけて食べてください。

おいしくなるコツ

ビールによく合うタコのから揚げ。てんぷらなべを使わず、少量の油で揚げるように炒めます。

きっかけ

タコを少しスパイシーに仕上げます。きな粉をまぶして作ります。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする