向日葵ハムエッグ レシピ・作り方
![向日葵ハムエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fcd4ab23e89527d49d59bdb67ebf2a1909c0a15.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは半分に切る。グリーンレタスはよく洗って、皿一杯に乗せる。玉ねぎはスライスしておく。グリーンレタスの上に乗せる。新玉ねぎなので水にはさらしていません。
- 2 フライパンにサラダオイルを入れて熱し、半分に切ったハムを並べる。真ん中に卵を落とす。
- 3 卵に塩をして、強火で1分。その後水大匙3を入れてふたをして弱火で蒸す。水分がなくなったら出来上がりです。
- 4 卵の黄身に塩、パプリカ、ターメリックをふりかけます。
きっかけ
夕べは時間がなかったので、簡単ハムエッグ。でも可愛く向日葵にしてみました。
おいしくなるコツ
最初は強火で底に焦げ目をつけ、あとは水を入れてふたをして蒸す要領で。
- レシピID:1700004718
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムエッグ
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません