向日葵ハムエッグ レシピ・作り方

向日葵ハムエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
夕べは夕食を作る時間がなかったので、簡単にハムエッグです。夕飯に?ちょっと変ですが、可愛くしたのでOKでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分に切る。グリーンレタスはよく洗って、皿一杯に乗せる。玉ねぎはスライスしておく。グリーンレタスの上に乗せる。新玉ねぎなので水にはさらしていません。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れて熱し、半分に切ったハムを並べる。真ん中に卵を落とす。
  3. 3 卵に塩をして、強火で1分。その後水大匙3を入れてふたをして弱火で蒸す。水分がなくなったら出来上がりです。
  4. 4 卵の黄身に塩、パプリカ、ターメリックをふりかけます。

きっかけ

夕べは時間がなかったので、簡単ハムエッグ。でも可愛く向日葵にしてみました。

おいしくなるコツ

最初は強火で底に焦げ目をつけ、あとは水を入れてふたをして蒸す要領で。

  • レシピID:1700004718
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムエッグ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る