人参の葉っぱと豚で爽やか出汁浸し レシピ・作り方

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fly to the sky0985
豚肉と葉っぱを茹でて生姜入りだし汁で和えました。

材料(2人分)

豚肉
200g
人参葉
1本分
生姜(すりおろし)
大匙1
だしつゆ
大匙3

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、豚を茹でます。豚に火が通ったらボールに入れます。
  2. 2
    人参の葉っぱの下の茎の部分(硬いので)を切り落とし、4センチ程度に切ります。
  3. 3
    1の同じ鍋で葉っぱをサッと茹でます。(色が変わるとOKです)水を切り、1のボールに豚と一緒に入れます。
  4. 4
    ボールに生姜のすりおろしとだし汁を入れ、全体を混ぜます。

おいしくなるコツ

生姜は多い方がおいしいですが、お好みで量を調整してください。人参葉がなければ大根葉、三つ葉などでもおいしくできます。

きっかけ

葉付人参の葉っぱを捨てるのはもったいないので、炒めものにしました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの

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fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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