材料(2~3人分)
- ご飯
- 2膳分
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★塩・砂糖
- 各ひとつまみ
- 生ハム 切り落としでOK
- 60g
- ツナ缶
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- 赤ピーマン
- 1/6個
- ●マヨネーズ・牛乳
- 各大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に★の材料を合わせて冷ましておく。
●の材料を合わせてソースを作る。
-
- 2
- きゅうりは薄いいちょう切りに、赤ピーマンは小さめの角切りに、生ハムは細かく刻む。
ツナは水気を切っておく。
-
- 3
- 【1】のご飯をお皿に盛り、その上に【2】の材料を彩りよく乗せ、●のソースを上からかけて出来上がり♪
きっかけ
ちょっとしたおもてなしでのお酒の〆に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ感覚で♪