【和食】お手軽シンプル!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はところどころ包丁で筋を入れて一口大に切り、ボウルなどに入れた<下味>をなじませて20分ほど置いておきます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉の汁気を軽くふき取り、片栗粉をまぶして混ぜます。
-
- 3
-
- 180℃ほどに熱した揚げ油に入れて揚げて油をきります。
-
- 4
-
- 器にレタス、トマト、レモンといっしょに盛り付けます。
醤油味なのでご飯とお味噌汁に良く合いますよー(^o^)
おいしくなるコツ
油はきれいな油を使うこと!!
きっかけ
シンプルで美味しい鶏の唐揚げです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません