豚肉とにんにくの芽の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽の塩麹炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
味付けは塩麹のみで簡単スピードメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は食べやすい大きさにカットしてにんにくもスライスしておく  フライパンに油をいれにんにくをいれ香りがたったら豚肉を色が変わるまでいためたらにんにくの芽をいれる
  2. 2 蓋をして弱火で3.4分蒸し焼きにし蓋をあけ塩麹で味付けし中火で2.3分お肉にかるく焦げ目がつくまで炒める

きっかけ

塩麹にはまっていて豚肉とにんにくの芽の塩麹炒め

おいしくなるコツ

お好みでペッパーをふっても◎

  • レシピID:1700004166
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉とにんにくの芽の塩麹炒め
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/05/21 14:14
    豚肉とにんにくの芽の塩麹炒め☆
    超簡単!リーズナブル!
    シンプルで旨~ (゚д゚)☆ なおつまみに
    パパのお酒も進む… 進み過ぎちゃってます(笑
  • おおら
    おおら
    2012/07/05 11:30
    豚肉とにんにくの芽の塩麹炒め☆
    おかずにもつまみにもGood!みんな大絶賛していました。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る