キムチ焼きそば レシピ・作り方
![キムチ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df49eb67e8933fa8f48050ea81f6436bd7a56ee2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は5センチ程度に切ります。キャベツはざく切りにしておきます。豚肉も5センチ程度に切ります。
- 2 フライパンにサラダオイルをしき、豚とニンニクの芽を炒めます。塩、こしょうをします。
- 3 2はできるだけしっかり炒めてください。いたまったら、ざく切りキャベツとモヤシを入れさらに炒め、麺を入れます。
- 4 麺がほぐれたらキムチを入れ、ソースをかけて全体を絡め、出来上がりです。
きっかけ
焼きそばにキムチを入れました。おいしい~!!
おいしくなるコツ
出来上がりにキムチを乗せます。今回はニンニクの芽がたくさん手に入ったので、たくさん入れました。
- レシピID:1700004143
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません