キムチ焼きそば レシピ・作り方

キムチ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ソース焼きそばにキムチ、ニンニクの芽を入れました。迫力満点です!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • キムチ 50g
  • 豚肉 100g
  • ニンニクの芽 5本
  • キャベツ 大1枚
  • 細モヤシ 60g
  • 焼きそばソース 大匙5
  • 塩、コショウ 少々
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は5センチ程度に切ります。キャベツはざく切りにしておきます。豚肉も5センチ程度に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをしき、豚とニンニクの芽を炒めます。塩、こしょうをします。
  3. 3 2はできるだけしっかり炒めてください。いたまったら、ざく切りキャベツとモヤシを入れさらに炒め、麺を入れます。
  4. 4 麺がほぐれたらキムチを入れ、ソースをかけて全体を絡め、出来上がりです。

きっかけ

焼きそばにキムチを入れました。おいしい~!!

おいしくなるコツ

出来上がりにキムチを乗せます。今回はニンニクの芽がたくさん手に入ったので、たくさん入れました。

  • レシピID:1700004143
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る