茹でたけのこの穂先で刺身☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
きれいに茹でたら、まず刺身風で、たけのこ本来の味を頂きます。茹で方はレシピID:1700003984を参考にしてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たけのこ(穂先部分)
タケノコ1個分
ワサビ
適宜
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    タケノコを茹でます。レシピID:1700003984を参考にしてください。
  2. 2
    穂先の部分を切って、食べやすい大きさ、薄さに切ります。
  3. 3
    お好みで、ワサビ醤油、生姜醤油でいただきます。

おいしくなるコツ

朝どりの新鮮なたけのこだと甘みも抜群で、たけのこ本来の味が楽しめます。

きっかけ

穂先がとても軟らかくて甘くておいしいので、その素材を頂きます。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコ料理

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/30 15:01
とれたてのたけのこはまずはお刺身ですね~☆ とても美味しかったです♪
TOMOMI9968
つくれぽありがとうございます。新鮮なたけのこはたまりませんね!美味しそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする