舞茸とサラミのカルボナーラ風たまごパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
生クリームも牛乳もない!そんな時に。

材料(1人分)

パスタ
90g前後
舞茸
1/3パック(約30g)
サラミ
20g
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ2
塩・黒こしょう
適量
★たまご
1個
★マヨネーズ
大さじ1
★粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。

    舞茸は手で裂いて一口大に、サラミは細かく切る。

    ★の材料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して舞茸+サラミを焦げ目が付くまでよく炒める。
  3. 3
    【2】に茹でたパスタと【★の材料+茹で汁】を加えて和え、塩こしょうで味付けして出来上がり♪
    ※パスタを入れてすぐ火を止めれば卵は固まらクリーミーに。写真は30秒ほど加熱しました。

きっかけ

カルボナーラが食べたい!・・・でも生クリームも牛乳も切らしていたので思いついたレシピです。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ風 たまごパスタ 舞茸 簡単
料理名
カルボナーラ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする