ソーセージと新たまねぎのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ(ジョンソンヴィル) 1本
- 新たまねぎ 1/4個
- クリームチーズ ガーリック&ハーブ 18gx2
- 粗挽きブラックペッパー 適量
- クミン 3,4振り
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 新たまねぎは皮をむいて大きめに切り、ソーセージも大きめのぶつ切りにし スピーディーチョッパーでそれぞれみじん切りにする。
-
2
クリームチーズは電子レンジ600w 20~30秒かけてやわらかく練り、たまねぎとソーセージとスパイスを混ぜたらできあがり!
仕上げに彩りでパセリを振ります。
きっかけ
ソーセージをたくさんもらったので考えました。
おいしくなるコツ
スピーディーチョッパーは手動でみじんぎりに出来る器具ですが、無い場合包丁でみじん切りにしてくださいね。
- レシピID:1700003928
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージと新たまねぎのディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません