アオサ風味のとろっとろ がんもどき レシピ・作り方

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かいえ
お豆腐にひと手間かけて
がんもどきを作りました。

アオサと玉葱の風味が香ばしくて
おいしいおかずに大変身!

材料(3-4人分)

木綿豆腐
1丁
玉葱
1/4個
あおさ(乾燥)
大さじ1
小さじ1/3
藻塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして水切りをしておく。
  2. 2
    豆腐の水が切れたら潰して滑らかにする。

    みじん切りにした玉葱と
    あおさ、塩・藻塩を加えて混ぜる。
  3. 3
    片栗粉を加えて練り、
    まとめやすい固さになるまで片栗粉を加える。
  4. 4
    油を熱して、狐色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

藻塩がない時は昆布粉末で代用可能です。

きっかけ

豆腐があったので。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

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