鶏もも肉のソテー卵と野菜のタルタルソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの材料を使用しました。
-
- 2
-
- もも肉は半分に切り、筋切りをします。私はハサミでチョキチョキしました。
-
- 3
-
- もも肉の両面に塩とブラックペッパーをふります。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目から先に焼きます。弱火と中火の中間位で8分ほど焼いてキツネ色になったら、裏返し、3分ほど焼きます。
-
- 5
-
- お皿に貝割れ大根とミニトマトを置き、焼いたもも肉を少し貝割れ大根の下の部分が隠れるように置き、もも肉に具のソースをかけます。
おいしくなるコツ
皮はカリッカリに焼きましょう。
きっかけ
QPさんの具のソースを使っておいしいおかずを作りたいなと思って。