鶏もも肉のゆずこしょう焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉のゆずこしょう焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ee2c5d52818b74621b85827645e992dbe280b58.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分人分)
作り方
-
1
始めに
鶏もも肉を一口大に切ります。
ポリ袋に一口大に切った鶏もも肉を入れて
1.の調味料で下味をつけます。
約10~20分ほど。
フライパンで、両面を焼いて火を通す。 -
2
鶏もも肉を焼いている間にサラダを作ります。
トマトを一口大に切る。
かいわれだいこんは半分に切る。
ボールに3.
の調味料と一口大に切ったトマトとかいわれだいこを混ぜて完成。 -
3
鶏もも肉が焼けたら、お皿に盛り、鶏もも肉を焼いていたフライパンの残りの油を熱して
ししとうを炒め、器に盛り完成。 -
4
先程使っていたフライパンをキッチンペーパーで拭き取り
ネギのきんぴら風を作ります -
5
最後に、
ネギのきんぴら風、
ネギも一口大に切ります。
胡麻油を熱したフライパンに入れ、ネギがしんなり、こんがりするまで、焼きます。2.の調味料を入れて、少し焼き完成。
きっかけ
メインのみでなく、サブもつけて、楽チンメニューを載せてみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をしっかり焼くと美味しくなります。ネギは焼くと甘味が出るのでみりんなしで大丈夫です。
- レシピID:1700003831
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 副食つき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません