材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ベーコン スライス
- 1枚
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 5g
- 白ワイン (酒でも)
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は長さ3~5cmに切って、茎と葉を分けておく。
ベーコンは1cm幅に切る。
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- 2
- 鍋に水200cc+コンソメ+白ワイン(またはお酒)を入れて火にかけ、ベーコン+小松菜の茎の部分を3分ほど煮る。
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- 3
- 【2】に小松菜の葉の部分と、バターを加えて、葉がしんなりするまで火にかけ、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
温かくても冷めても味がしみて美味しいです。
きっかけ
小松菜の煮びたしをベーコンを使って洋風にアレンジ。