大好評“わさび枝豆” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
超簡単!!で、おつまみに大好評♪
塩・チューブわさびはお好みで(o・∀・)b゙
みんながつくった数 10

材料(4人分)

冷凍枝豆
約300g
小さじ1
チューブわさび
6~7センチ
1カップ

作り方

  1. 1
    ビニール袋に塩・わさび・水を入れ、混ぜ合わせた中に凍ったままの枝豆を入れ、冷蔵庫で解凍する。(時々、袋を振って混ぜ混ぜ)解凍出来た頃にはしっかり味がついてます。

きっかけ

居酒屋さんに行って出てきたお通しの枝豆…わさび味でとっても美味しかったので、家に帰って冷凍庫にあった冷凍枝豆を使って作ってみました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
わさび風味の枝豆

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 8 件)

2015/06/16 02:01
癖になる味です(*^^*)また、作らせて頂きます\(^^)/
#レモン
いつもありがとうございます♡  癖になりますよね(^o^)丿
2015/06/06 15:49
わさび大好きです。また作りたいと思います。
なな1151
作ってくださりありがとうございます。わさび味、良いですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする