大好評“わさび枝豆” レシピ・作り方

大好評“わさび枝豆”
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
超簡単!!で、おつまみに大好評♪
塩・チューブわさびはお好みで(o・∀・)b゙

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆 約300g
  • 小さじ1
  • チューブわさび 6~7センチ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ビニール袋に塩・わさび・水を入れ、混ぜ合わせた中に凍ったままの枝豆を入れ、冷蔵庫で解凍する。(時々、袋を振って混ぜ混ぜ)解凍出来た頃にはしっかり味がついてます。

きっかけ

居酒屋さんに行って出てきたお通しの枝豆…わさび味でとっても美味しかったので、家に帰って冷凍庫にあった冷凍枝豆を使って作ってみました。

  • レシピID:1700003730
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
わさび風味の枝豆
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • #レモン
    #レモン
    2015/06/16 02:01
    大好評“わさび枝豆”
    癖になる味です(*^^*)また、作らせて頂きます\(^^)/
  • なな1151
    なな1151
    2015/06/06 15:49
    大好評“わさび枝豆”
    わさび大好きです。また作りたいと思います。
  • #レモン
    #レモン
    2015/05/31 01:28
    大好評“わさび枝豆”
    かなりさっぱり頂きました(*´ω`*)ご馳走さまでした。
  • まの925
    まの925
    2014/07/19 21:21
    大好評“わさび枝豆”
    お出掛けに持っていきました!
    大好評☆
    ごちそうさまぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る