大好評“わさび枝豆” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆 約300g
- 塩 小さじ1
- チューブわさび 6~7センチ
- 水 1カップ
作り方
- 1 ビニール袋に塩・わさび・水を入れ、混ぜ合わせた中に凍ったままの枝豆を入れ、冷蔵庫で解凍する。(時々、袋を振って混ぜ混ぜ)解凍出来た頃にはしっかり味がついてます。
きっかけ
居酒屋さんに行って出てきたお通しの枝豆…わさび味でとっても美味しかったので、家に帰って冷凍庫にあった冷凍枝豆を使って作ってみました。
- レシピID:1700003730
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- わさび風味の枝豆
レポートを送る
8 件
塩・チューブわさびはお好みで(o・∀・)b゙