ツナとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
冷蔵庫にしめじもあったので入れてみましたが、なくても大丈夫だと思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人分
ほうれん草
1/2袋
しめじ
1/2袋
ツナ缶(オイル)
1缶
しょう油
大さじ2
バター
10g
塩コショウ
少々
パスタの茹で汁
50cc

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    材料を切る。ほうれん草は食べやすい大きさに。 しめじはほぐしておく。
  3. 3
    ツナの油をフライパンにしいて、熱する。
  4. 4
    ほうれん草としめじを炒める。
  5. 5
    ほうれん草がしんなりしてきたら、ツナとしょう油を加え、塩コショウをして軽く混ぜ合わせる。
  6. 6
    パスタの茹で汁を入れる。
  7. 7
    茹であがったパスタを加えて、バターを入れて、混ぜ合わせ、バターが溶けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった物で作ってみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナとほうれん草の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/27 21:00
バター醤油がツナとほうれん草にマッチして、美味しかったです。 子供も、完食です。 ごちそうさまでした
p_tan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする