フライパンで♪春キャベツをトロトロ卵で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- カボチャ
- 1/4の物をスライス3枚
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ハニーマスタードドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取って、1センチ幅程度にざく切りにする。
-
- 2
- カボチャは火の通りがいいように5ミリ程度のスライスにし、3つ程度に切る。
-
- 3
-
- フライパンにそのまま1を乗せて、上に2を乗せる。上からオリーブオイルを全体にかける。
-
- 4
- フライパンにふたをして、中弱火で10分蒸す。
-
- 5
- ふたを取って、二つくぼみをつくり、そこに卵を割入れる。
-
- 6
-
- 弱火にしてふたをし、2~3分蒸す。白身が白くなり、上に薄く皮が張るようになったら、火を止めて、大きめのフライ返しで皿に盛る。
おいしくなるコツ
卵だけは時間をずらして入れてください。トロトロの黄身に絡めて食べるとおいしいです。我が家はハニーマスタードドレッシングをかけました。
きっかけ
おいしい春キャベツを半熟卵で頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません