フライパンで♪春キャベツをトロトロ卵で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
フライパンで蒸し料理。卵のトロトロとからめていただきます。

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
カボチャ
1/4の物をスライス3枚
2個
オリーブオイル
小さじ1
ハニーマスタードドレッシング
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取って、1センチ幅程度にざく切りにする。
  2. 2
    カボチャは火の通りがいいように5ミリ程度のスライスにし、3つ程度に切る。
  3. 3
    フライパンにそのまま1を乗せて、上に2を乗せる。上からオリーブオイルを全体にかける。
  4. 4
    フライパンにふたをして、中弱火で10分蒸す。
  5. 5
    ふたを取って、二つくぼみをつくり、そこに卵を割入れる。
  6. 6
    弱火にしてふたをし、2~3分蒸す。白身が白くなり、上に薄く皮が張るようになったら、火を止めて、大きめのフライ返しで皿に盛る。

おいしくなるコツ

卵だけは時間をずらして入れてください。トロトロの黄身に絡めて食べるとおいしいです。我が家はハニーマスタードドレッシングをかけました。

きっかけ

おいしい春キャベツを半熟卵で頂きます。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする