材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 焼き豚 またはハム
- 2枚
- えのきだけ
- 1/3袋
- 舞茸
- 1/4パック
- 生姜
- スライス3枚
- 醤油・みりん
- 各大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- 万能ねぎ
- 2本
- ごま油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉 (片栗粉+水)
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は半分に切ってから1cm程度に、焼き豚(ハム)は5mm幅の細切りに、えのきだけは半分の長さに、舞茸は一口大に、万能ねぎは小口切り、生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、焼き豚+えのきだけ+舞茸を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 【2】に、醤油+みりん+中華スープの素+水を加え、豆腐を入れて2~3分煮てから、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛って、万能ねぎを添えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません