材料(1人分)
- しめじ
- 1/2パック
- カニカマ
- 3本
- 卵
- 2個
- 長ネギの青い部分
- 10cm
- ご飯
- お茶碗大盛り1杯分
- めんつゆ 濃縮2倍
- 30cc
- 水
- 90cc
作り方
-
- 1
-
- しめじは1本ずつに分け、カニカマは半分に切ります。卵は溶きほぐし、ネギは1mm幅位の輪切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにめんつゆと水、しめじ、カニカマを入れ、煮立たせます。
-
- 3
-
- 2番の中に溶いた卵を入れます。
-
- 4
-
- 丼にご飯を入れます。卵が半熟位になったらご飯の上にのせ、青ネギを飾ったら完成です。
おいしくなるコツ
卵が完全に固まる前にご飯にのせたほうがとろとろしておいしいと思います。
きっかけ
家にある材料で何か作らねばとひねり出した丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません