しめじとカニカマの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
フライパンの具をご飯にのせるのに不器用なので少し苦労しましたが、うまくごまかせてるかな?(^.^)

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
カニカマ
3本
2個
長ネギの青い部分
10cm
ご飯
お茶碗大盛り1杯分
めんつゆ 濃縮2倍
30cc
90cc

作り方

  1. 1
    しめじは1本ずつに分け、カニカマは半分に切ります。卵は溶きほぐし、ネギは1mm幅位の輪切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにめんつゆと水、しめじ、カニカマを入れ、煮立たせます。
  3. 3
    2番の中に溶いた卵を入れます。
  4. 4
    丼にご飯を入れます。卵が半熟位になったらご飯の上にのせ、青ネギを飾ったら完成です。

おいしくなるコツ

卵が完全に固まる前にご飯にのせたほうがとろとろしておいしいと思います。

きっかけ

家にある材料で何か作らねばとひねり出した丼です。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
しめじ カニカマ 玉子
料理名
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする