豆腐と卵の胃に優しいフワフワミニ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大匙1
- 和風だしゆつ(3倍濃縮)
- 大匙1.5
- 水菜
- 一株
作り方
-
- 1
- 豆腐をよく水切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、良く熱し、豆腐を入れて、ぐちゃぐちゃにつぶしながら炒ります。
-
- 3
- 溶いた卵を流し入れて、さらに炒め、だし汁を入れて、ふんわり混ぜます。
-
- 4
- 丼にご飯を入れ、水菜を2センチ程度に切って、上からかけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐1丁といっても大きさはさまざまなので、上の分量を入れてから、味見をして足りなければだし汁を足してください。
きっかけ
豆腐と卵でフワフワな具を作ります。
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