豆腐と卵の胃に優しいフワフワミニ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
歓送迎会の多い時期、胃にも優しいミニ丼です。ごま油で炒めるので、香りもいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
2個
ごま油
大匙1
和風だしゆつ(3倍濃縮)
大匙1.5
水菜
一株

作り方

  1. 1
    豆腐をよく水切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、良く熱し、豆腐を入れて、ぐちゃぐちゃにつぶしながら炒ります。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れて、さらに炒め、だし汁を入れて、ふんわり混ぜます。
  4. 4
    丼にご飯を入れ、水菜を2センチ程度に切って、上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐1丁といっても大きさはさまざまなので、上の分量を入れてから、味見をして足りなければだし汁を足してください。

きっかけ

豆腐と卵でフワフワな具を作ります。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする