チキンソテー レシピ・作り方

チキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
reanrian
reanrian
サラダに使って余ったセロリの葉を一緒に入れました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • セロリの葉 上半分くらい
  • 塩コショウ 少々
  • ☆おろしにんにく 小1/4
  • ☆醤油 小1/4
  • ☆レモン汁 小1/4

作り方

  1. 1 セロリの葉や茎と鶏もも肉は食べやすいサイズに切り、鶏ももに軽く塩コショウをふる。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火にして中まで火を通す。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらセロリの葉や茎を入れ蓋をして少し蒸らす。
  5. 5 セロリの葉がしんなりしたら☆を入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

チキンソテーに

  • レシピID:1700003457
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る