チキンソテー レシピ・作り方
![チキンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ccc461cca324aa18103aab8ae512fc5ec47c46a.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- セロリの葉 上半分くらい
- 塩コショウ 少々
- ☆おろしにんにく 小1/4
- ☆醤油 小1/4
- ☆レモン汁 小1/4
作り方
- 1 セロリの葉や茎と鶏もも肉は食べやすいサイズに切り、鶏ももに軽く塩コショウをふる。
- 2 ☆を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を入れ、鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火にして中まで火を通す。
- 4 鶏肉に火が通ったらセロリの葉や茎を入れ蓋をして少し蒸らす。
- 5 セロリの葉がしんなりしたら☆を入れて絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません