アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
味噌とチーズの相性がばっちりです♪
他の食材でも美味しく作れると思います。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大4
味噌
大1
ピザ用チーズ
大4ほど
いんげん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は30分ほど重しをして水気を切っておく。
    いんげんをさっとゆでておく。
    マヨネーズ・味噌・ピザ用チーズを混ぜておく。
  2. 2
    アルミホイルに絹ごし豆腐を乗せ、軽く塩こしょうをしてから味噌マヨを乗せ、いんげんを添えてオーブントースターで5~6分ほど焦げ目が付くまで焼きます。

きっかけ

味噌マヨを焼くと美味しくなりますよ♪

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする