バジル風味♪ にんじんのイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
バジルたっぷりのにんじんサラダ。
チーズがクリーミーで美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶(80g)
クリームチーズ
18g
■レモン汁
小さじ1
■塩
適量
■ドライバジル
小さじ1~2
■粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにしてまな板のうえに広げ、塩(分量外)をぱらぱらと振って5分くらいおく。
  2. 2
    クリームチーズをレンジに30秒くらいかけて溶かし、ツナを入れて混ぜ、 ■の調味料を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    にんじんと 2 を良く混ぜて仕上げにさらにバジルをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんじんの塩はぱらぱらと全体にかかるくらい。 味見をしてしょっぱすぎたらさっと水洗いします。

きっかけ

いつものにんじんサラダをアレンジしてみました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの バジルチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする