バジル風味♪ にんじんのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- クリームチーズ
- 18g
- ■レモン汁
- 小さじ1
- ■塩
- 適量
- ■ドライバジル
- 小さじ1~2
- ■粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにしてまな板のうえに広げ、塩(分量外)をぱらぱらと振って5分くらいおく。
-
- 2
- クリームチーズをレンジに30秒くらいかけて溶かし、ツナを入れて混ぜ、 ■の調味料を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- にんじんと 2 を良く混ぜて仕上げにさらにバジルをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
にんじんの塩はぱらぱらと全体にかかるくらい。
味見をしてしょっぱすぎたらさっと水洗いします。
きっかけ
いつものにんじんサラダをアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんの バジルチーズサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズがクリーミーで美味しい♪