バジル風味♪ にんじんのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにしてまな板のうえに広げ、塩(分量外)をぱらぱらと振って5分くらいおく。
- 2 クリームチーズをレンジに30秒くらいかけて溶かし、ツナを入れて混ぜ、 ■の調味料を入れて良く混ぜる。
- 3 にんじんと 2 を良く混ぜて仕上げにさらにバジルをかけたら出来上がり!
きっかけ
いつものにんじんサラダをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
にんじんの塩はぱらぱらと全体にかかるくらい。 味見をしてしょっぱすぎたらさっと水洗いします。
- レシピID:1700003253
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの バジルチーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがクリーミーで美味しい♪