お餅のおいしい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
簡単で刺激的なお餅をどうぞ★母に聞いたレシピに少しアレンジしてみました。

材料(2人分)

4~6個
焼き海苔(お結び用)
4枚~6枚
醤油、またはだし汁
大匙2程度
ガーリック(生)
2個~3個
スライスチーズ
2~3枚

作り方

  1. 1
    ガーリックはスライスしておく。
  2. 2
    お餅の上にスライスしたガーリックを乗せてオーブントースターで焼く。7~8分焼きます。
  3. 3
    お餅が焼けたら、醤油、またはだし汁に両面つけて味付けします。その時、少しお箸で上から抑えて平らにします。
  4. 4
    まな板に海苔を置き、その上に味付けした餅を乗せ、上にガーリックを戻し、スライスチーズを半分乗せ、海苔で巻きます。
  5. 5

おいしくなるコツ

お餅はあまりぼこぼこになるまで焼かない方が形よくできます。

きっかけ

チーズとガーリックと醤油で新しいお餅の食べ方です。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする