アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとコンニャク入り煮豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
繊維たっぷりです。

材料(4~6人分)

水煮大豆
1パック(155g)
人参
1/2本
コンニャク
250g
☆水
400cc
☆薄口醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水気をとり、人参はイチョウ切り、コンニャクは一口大に切ります。
  2. 2
    ☆印を鍋に入れて温めます。
  3. 3
    2番の中に大豆、人参、コンニャクを入れて15分位煮ます。出来ればその後火を止めて味をしみ込ませます。

おいしくなるコツ

もう少し甘めなほうがいい方はお砂糖を足してください。

きっかけ

たまには煮豆を作ってみようかなと思い立ったので

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 人参 コンニャク 煮物
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする