材料(4~6人分)
- 水煮大豆
- 1パック(155g)
- 人参
- 1/2本
- コンニャク
- 250g
- ☆水
- 400cc
- ☆薄口醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 大豆の水気をとり、人参はイチョウ切り、コンニャクは一口大に切ります。
-
- 2
-
- ☆印を鍋に入れて温めます。
-
- 3
-
- 2番の中に大豆、人参、コンニャクを入れて15分位煮ます。出来ればその後火を止めて味をしみ込ませます。
おいしくなるコツ
もう少し甘めなほうがいい方はお砂糖を足してください。
きっかけ
たまには煮豆を作ってみようかなと思い立ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません