衣のない焼きカニコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- カニ缶(カニカマでも可) 1缶(120g)
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1~2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは1000w5分チンします。
- 2 カニ缶はこれを使いました。
- 3 じゃがいもはマッシャーで潰します。
- 4 じゃがいも、カニ、塩コショウ、マヨネーズを合わせて混ぜます。
- 5 フライパンの油をしき、成形して両面焼いて出来上がりです。
きっかけ
業務スーパーで買ったやっすいカニ缶があるのに気づいて
おいしくなるコツ
焦げ目をしっかりつけると香ばしくなっておいしいですよ。
- レシピID:1700003109
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません