シャケのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
シャケを揚げてから煮ます。

材料(2人分)

シャケ(生)
2キレ
大根おろし
5センチ程度
水菜
中1束
麺つゆ
大匙2
カップ1/3
サラダオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    シャケは塩、こしょうをして、半分に切って、片栗粉にまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを入れて、両面焼く。(揚げる感じで)。
  3. 3
    鍋に水を入れてめんつゆを入れる。大根おろしを半分入れて、煮る。大根の汁も一緒に入れる。
  4. 4
    3の鍋にシャケを入れて、少し煮てから、水菜(5センチ程度に切ったもの)を入れて、さっと煮る。
  5. 5
    皿に4を盛り付け、上に残りの大根おろしを乗せる。

おいしくなるコツ

大根おろしと水菜でさっぱりといただきます。麺つゆを使うと味が一定しますね。

きっかけ

いつもは塩焼きですが、ちょっと目先を変えて・・・

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケ料理

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする