材料(2人分)
- シャケ(生)
- 2キレ
- 大根おろし
- 5センチ程度
- 水菜
- 中1束
- 麺つゆ
- 大匙2
- 水
- カップ1/3
- サラダオイル
- 大匙2
作り方
-
- 1
- シャケは塩、こしょうをして、半分に切って、片栗粉にまぶしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを入れて、両面焼く。(揚げる感じで)。
-
- 3
- 鍋に水を入れてめんつゆを入れる。大根おろしを半分入れて、煮る。大根の汁も一緒に入れる。
-
- 4
- 3の鍋にシャケを入れて、少し煮てから、水菜(5センチ程度に切ったもの)を入れて、さっと煮る。
-
- 5
- 皿に4を盛り付け、上に残りの大根おろしを乗せる。
おいしくなるコツ
大根おろしと水菜でさっぱりといただきます。麺つゆを使うと味が一定しますね。
きっかけ
いつもは塩焼きですが、ちょっと目先を変えて・・・
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