材料(2人分)
- ノルウェー塩サバ半身
- 1枚
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- バター
- 8g
- ダシ醤油
- 小さじ1弱
- レモン汁
- 小さじ1.5
- レモン輪切り
- 2枚
- 付け合せのほうれん草
- 1/3束
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 塩サバに小麦粉を付けて、サラダ油を薄くしいたフライパンで皮目から かりっとするまで焼きます。
-
- 2
- 裏返して蓋をして中まで火を通したら、バター、醤油、レモン汁を入れてできあがり。調味料を入れたときに洗って切っておいたほうれん草を横でささっと炒めて付け合せにどうぞ!
おいしくなるコツ
皮がぱりっとするまで焼くと美味しいです!
きっかけ
美味しい塩サバがあったので考えました。
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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塩サバのレモンバター醤油ソテー
みんな大好きな味ですよ!