アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバのレモンバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
レモンでさっぱりバター醤油味は
みんな大好きな味ですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ノルウェー塩サバ半身
1枚
小麦粉
小さじ1/2
バター
8g
ダシ醤油
小さじ1弱
レモン汁
小さじ1.5
レモン輪切り
2枚
付け合せのほうれん草
1/3束
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバに小麦粉を付けて、サラダ油を薄くしいたフライパンで皮目から かりっとするまで焼きます。
  2. 2
    裏返して蓋をして中まで火を通したら、バター、醤油、レモン汁を入れてできあがり。調味料を入れたときに洗って切っておいたほうれん草を横でささっと炒めて付け合せにどうぞ!

おいしくなるコツ

皮がぱりっとするまで焼くと美味しいです!

きっかけ

美味しい塩サバがあったので考えました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのレモンバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/30 18:54
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
2012/11/19 18:44
とても手軽においしく作れました。ありがとうございました^^
TAD090
TAD090様  美味しく作ってくださりうれしいです。 ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする