アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
火にかけたらほっておくだけの簡単蒸し煮です。
水なしで作るので白菜が甘いです。

材料(2人分)

白菜
2~3枚
ベーコン
2~3枚
鶏がらスープの素(顆粒)
5~8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は適当な大きさにざく切りにする。
    ベーコンは3cm位に切る。
  2. 2
    鍋に白菜を敷き詰めその上にベーコンを乗せる。
  3. 3
    鶏がらスープの素を振り掛けて弱火でコトコト10分くらい蒸し煮する。

おいしくなるコツ

白菜の水分だけで作るので、鍋は密閉できるものがお薦めです。

きっかけ

簡単にできるので。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする