ポンデ・ケージョ、もちもちパン! レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 タピオカ粉、強力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 ボールにチーズとゴマと塩を入れて混ぜ、サラダオイルを入れて混ぜる。
- 3 卵と水を混ぜ30度くらいにして2に混ぜる。ふるった粉も一緒に混ぜる。生地を三等分して、ゴマ、ベーコン、青のりを混ぜる
- 4 ラップをして冷蔵庫で一時間冷やす
- 5 大きなスプーンにタピオカ粉をつけ、さっとすくってオーブン皿に落とす。指にタピオカ粉を付けて形を整える。
-
6
180度で30分程度焼く。
ガス、電気によって焼き上がりに差があるので、様子を見ながら焼いてください。一つ30g位なら焼き時間は20分程度でOKです。
きっかけ
最近節制をしているせいか、やたらとおやつを欲する旦那さん。ポンデケージョでごまかせるか!?
おいしくなるコツ
本来なら手に油を付けて丸めて焼くととても素敵な真ん丸になるんですが、今回は手抜きをしてしまいました(笑)形がいびつですが、いいおやつになりました。
- レシピID:1700002850
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません