漬かりすぎた白菜漬けで☆なんちゃってキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
漬かりすぎて酸っぱくなってしまった白菜漬け・・・「このままではちょっと」と思ったら、豆板醤とはちみつで和えてキムチ風に♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜のお漬物
50g
豆板醤
小さじ1
はちみつ
小さじ1
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    白菜漬けは食べやすい大きさに切ります。
    豆板醤とはちみつで和え、一味唐辛子をふって出来上がり♪

きっかけ

ちょっと酸っぱくなってしまった白菜の漬物をキムチ風にアレンジ。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
豆板醤 簡単 キムチ 白菜漬け
料理名
白菜漬け物の豆板醤和え

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/08 14:14
目からうろこでした。
菊丸33097408
2015/10/25 22:45
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
こんにちは^^ こんなレシピ(笑)お試し頂いてありがとうございます! レポ感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする