混ぜるだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
kazuyo74
kazuyo74
簡単にベイクドチーズケーキを作りたくて
レシピを考えてみました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻し砂糖と混ぜる。
  2. 2 よく混ざったらヨーグルトも混ぜる。
  3. 3 小麦粉を篩いながら入れて混ぜる。
  4. 4 レモン汁を入れて混ぜる。
  5. 5 パウンド型を2個用意して、オーブンペーパーをしいておく。
  6. 6 4をパウンド型2個に分けて入れる(。高さが3センチくらいです。)
  7. 7 オーブンを190度で余熱
  8. 8 お湯を張ったオーブン190度で50分くらい焼いたら型ごと網の上に置いておく。
  9. 9 粗熱が取れたら 型から外して冷ます。その後冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
    前日に作っておくと便利です。

きっかけ

クリームチーズが冷蔵庫にあったので簡単に作ってみました。

  • レシピID:1700002811
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ベイクド クリームチーズチーズ 簡単 お持たせ
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る