混ぜるだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻し砂糖と混ぜる。
- 2 よく混ざったらヨーグルトも混ぜる。
- 3 小麦粉を篩いながら入れて混ぜる。
- 4 レモン汁を入れて混ぜる。
- 5 パウンド型を2個用意して、オーブンペーパーをしいておく。
- 6 4をパウンド型2個に分けて入れる(。高さが3センチくらいです。)
- 7 オーブンを190度で余熱
- 8 お湯を張ったオーブン190度で50分くらい焼いたら型ごと網の上に置いておく。
-
9
粗熱が取れたら 型から外して冷ます。その後冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
前日に作っておくと便利です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- ベイクド クリームチーズチーズ 簡単 お持たせ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピを考えてみました。