白黒チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 薄力粉 100g
- バター 50g
- 砂糖 40g
- バニラオイル 適量
- ホワイトチョコチップ 大さじ1
- チョコチップ 大さじ1
作り方
- 1 バターを室温でもどす(1時間くらい) ボールにいれ泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ砂糖を加えてさらに混ぜる
- 2 1にバニラオイルを数滴加え薄力粉を振るいいれチョコチップも加えてゴムべらでさっくり混ぜる 手でひとまとめにし冷蔵庫で1時間寝かす
- 3 5.6cmくらいの厚さでお好みの形に成型し180度に予熱したオーブンで15分弱焼く かるく色がつくくらい
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi-chan88102012/02/14 19:05VDに ホワイトチョコが隠れて見えませんが(笑)板チョコで作りました♪サクサクおいしかったです(*^o^*)