白黒チョコチップクッキー レシピ・作り方

白黒チョコチップクッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
ホワイトチョコがちょっと焼けて変色しちゃいますが…味は美味しいです☆

材料(3~5人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 50g
  • 砂糖 40g
  • バニラオイル 適量
  • ホワイトチョコチップ 大さじ1
  • チョコチップ 大さじ1

作り方

  1. 1 バターを室温でもどす(1時間くらい) ボールにいれ泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ砂糖を加えてさらに混ぜる
  2. 2 1にバニラオイルを数滴加え薄力粉を振るいいれチョコチップも加えてゴムべらでさっくり混ぜる 手でひとまとめにし冷蔵庫で1時間寝かす
  3. 3 5.6cmくらいの厚さでお好みの形に成型し180度に予熱したオーブンで15分弱焼く かるく色がつくくらい

きっかけ

いつもと違ったクッキーを作ってみたくて

おいしくなるコツ

チョコチップが無ければ板チョコなどを砕いていれても◎

  • レシピID:1700002734
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキー
料理名
クッキー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi-chan8810
    chi-chan8810
    2012/02/14 19:05
    白黒チョコチップクッキー
    VDに ホワイトチョコが隠れて見えませんが(笑)板チョコで作りました♪サクサクおいしかったです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る