大根のはちみつ梅ソース和え レシピ・作り方

大根のはちみつ梅ソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
梅干しが苦手だった旦那さん。最近なぜかはちみつ梅にはまってしまって。大根のドレッシングにしてみました。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ程度
  • はちみつ梅 大1個
  • オリーブオイル 大匙1
  • 黒コショウ 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 大根をスライサーの千切りで細かくおろしておく。その後水煮5分程度さらしておく。
  2. 2 はちみつ梅の種を取って、みじん切りにする。
    パセリもみじん切りにしておく。
  3. 3 ボールにオイル、梅、パセリを入れ、黒コショウを入れて、よくかき混ぜる
  4. 4 さらした大根の上に乗せ、食べるときに全体をかき混ぜていただきます。

きっかけ

最近旦那さんが気に入って食べているはちみつ梅を使ってドレッシングを作りました。

おいしくなるコツ

普通の梅干しだと少し酸っぱすぎるので、はちみつ梅がぴったりです。なんにでもあいますから、いろいろ試してみたいと思います。

  • レシピID:1700002631
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
和え物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る