大根のはちみつ梅ソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をスライサーの千切りで細かくおろしておく。その後水煮5分程度さらしておく。
-
2
はちみつ梅の種を取って、みじん切りにする。
パセリもみじん切りにしておく。 - 3 ボールにオイル、梅、パセリを入れ、黒コショウを入れて、よくかき混ぜる
- 4 さらした大根の上に乗せ、食べるときに全体をかき混ぜていただきます。
きっかけ
最近旦那さんが気に入って食べているはちみつ梅を使ってドレッシングを作りました。
おいしくなるコツ
普通の梅干しだと少し酸っぱすぎるので、はちみつ梅がぴったりです。なんにでもあいますから、いろいろ試してみたいと思います。
- レシピID:1700002631
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません