大根を茹でた汁でネギとヤングコーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
大根の甘みがほんのり感じられる一品になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギの青い部分
30g
細めの人参
1/2本
ヤングコーン
6本
ID1700002598の大根の茹で汁
400cc
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、人参は細切りにします。
  2. 2
    大根の茹で汁を温め、野菜を入れ、火を通します。最後に塩、こしょうを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

このスープは野菜のうま味を味わうためうす味がいいと思います。

きっかけ

大根のうま味が出たスープを捨てるのがもったいないから

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
長ネギ 人参 ヤングコーン スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/18 16:43
大根の茹でた旨みのある汁を、いいですねぇ(ニコニコ)ヤングコーンがなかったのでコーンですが、おいしかったよ(ニコニコ)1品を作ったら2品めもって素敵(ニッコリ)
micoドキンちゃん
あ~コーンもいいですね。カラフルで食卓が華やかになりそうですね。またまたお腹がなった!うまそーだぁ。2品も作って頂いて感謝感激です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする