調味料はイカの塩辛だけ☆きゅうりの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- イカの塩辛
- 大さじ山盛り1杯
- しょうが
- スライス3~4枚
- ごま油
- 適量
- 鷹の爪 お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切ってから厚さ7mm×長さ5cm程度の斜め切りに、生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに少量のごま油を熱し、(お好みで鷹の爪と)生姜、きゅうりを強火で炒める。
焦げ目が付いたら、イカの塩辛を入れて軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
もう1品!という時に、冷蔵庫にあったイカの塩辛ときゅうりを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒のおつまみにも♪