豚肉と大根の揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
お好みで七味を振ってどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肩ロース
300g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
大根
1/2本
揚げ油
適量
砂糖
大3~4
大4
みりん
大2
醤油
大3
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    大根はひと口大に切り、素揚げする。
    豚肉は1.5センチ角ほどに切り、塩こしょうを揉み込み、小麦粉をまぶし、大根の次にゆっくり揚げる。
  2. 2
    フライパンに調味料を入れ、揚げた大根と豚肉を入れてから火にかけ、味を絡ませます。

きっかけ

コクのある豚肉とさっぱりした大根を揚げてから甘辛く煮ました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と大根の揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/17 11:08
美味しかったです♪ 少し手間はかかりますが、家族には大好評だったので、また作ってみたくなります!
とやー
美味しそうに作ってくださりありがとうございます♪♪♪
2012/01/11 11:28
豚モモ肉を使ってほうれん草を足して作りました!! 大根がジューシーでとっても美味しかったです。
Techiミミ33
美味しそうですね。ころころとしていて、食べ易そうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする