豚肉と大根の揚げ煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の揚げ煮
Azukiぱん
Azukiぱん
お好みで七味を振ってどうぞ。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 大根 1/2本
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖 大3~4
  • 大4
  • みりん 大2
  • 醤油 大3
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 大根はひと口大に切り、素揚げする。
    豚肉は1.5センチ角ほどに切り、塩こしょうを揉み込み、小麦粉をまぶし、大根の次にゆっくり揚げる。
  2. 2 フライパンに調味料を入れ、揚げた大根と豚肉を入れてから火にかけ、味を絡ませます。

きっかけ

コクのある豚肉とさっぱりした大根を揚げてから甘辛く煮ました。

  • レシピID:1700002411
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と大根の揚げ煮
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とやー
    とやー
    2012/02/17 11:08
    豚肉と大根の揚げ煮
    美味しかったです♪ 少し手間はかかりますが、家族には大好評だったので、また作ってみたくなります!
  • Techiミミ33
    Techiミミ33
    2012/01/11 11:28
    豚肉と大根の揚げ煮
    豚モモ肉を使ってほうれん草を足して作りました!!
    大根がジューシーでとっても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る