きゃべつとひき肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
きゃべつを剥がしていきますが、敗れても全く気にしないで下さい♪

材料(4人分)

きゃべつ
半玉分
合びきミンチ
300gほど
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1個
1個
ブイヨン
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつは1個を半分に切り、芯を取る。そのまま沸騰した湯に浸して、葉をはがしていきます。敗れても気にしません。
  2. 2
    ひき肉・塩こしょう・みじん切りの玉ねぎ・卵をよく混ぜます。
    鍋にキャベツの葉・ひき肉・キャベツの葉・ひき肉・・と重ねていき、ブイヨンをひたひたに入れます。
  3. 3
    弱火で10分ほど煮ます。あくを取り、塩こしょうで味を調えます。

きっかけ

ハンバーグ種を作ったものの、いつもと違うお料理にしたくてきゃべつと合わせてみました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつとひき肉の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする