材料(4人分)
- きゃべつ
- 半玉分
- 合びきミンチ
- 300gほど
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- ブイヨン
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは1個を半分に切り、芯を取る。そのまま沸騰した湯に浸して、葉をはがしていきます。敗れても気にしません。
-
- 2
- ひき肉・塩こしょう・みじん切りの玉ねぎ・卵をよく混ぜます。
鍋にキャベツの葉・ひき肉・キャベツの葉・ひき肉・・と重ねていき、ブイヨンをひたひたに入れます。
-
- 3
- 弱火で10分ほど煮ます。あくを取り、塩こしょうで味を調えます。
きっかけ
ハンバーグ種を作ったものの、いつもと違うお料理にしたくてきゃべつと合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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きゃべつとひき肉の蒸し煮
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