えびのホワイトクリームチーズソース・パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えびは背ワタを取って塩で洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
パスタをお好みの固さに茹でる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒め、塩こしょうで軽く下味をつける。
☆えびは茹でたものでもOKです。
-
- 3
- 小鍋にホワイトソース+クリームチーズ入れて混ぜながら弱火にかけ、牛乳を少しずつ入れてのばす。目安は40cc位ですが、お好みで。
-
- 4
- [2]のえびと[3]のソース、刻みネギを合わせ、茹で上がったパスタにかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません